Iago

Die Passion des Unternehmens ist der biodynamische Weinbau.
Iago war das erste Unternehmen in Georgien, das 2005 ein Bio-Zertifikat in Georgien erhalten hat.
Es werden nur 5000 Flaschen trockener Amberwein pro Jahr hergestellt.
Der Wein wird in dem kleinen Ortschaft Chardakhi nahe der historischen Hauptstadt Mtskheta nicht weit von der aktuellen Hauptstadt Tbilisi angebaut. Es werden ausschließlich traditionelle Methoden für den Weinbau und die Weinherstellung eingesetzt. Alle Weine werden nach der traditionellen georgischen Qvevri Methode hergestellt.
Seit 1998 hat Iago die Bewirtschaftung seiner Weinberge vollständig auf Naturdünger umgestellt.
Iago gehört zu den wenigen Winzern, die Wein aus einer der besten georgischen Rebsorten, der seltenen Chinuri Traube herstellt.
Seine 2 Hektar Weinberge mit einem Alter von 60 Jahren, gehören zu den besten im historisch bekannten Mukhran-Tal.

Im Jahr 1998 lernte Iago die Biologin Marina Kurtanidze kennen, die er im Jahr 2000 geheiratet hat. Sie haben drei Söhne – David, Irakli und George, die bei der Weinproduktion helfen.
Nachdem Marina Kurtanidze Iago viele Jahre bei der Weinerzeugung begleitet hat, gründete sie 2012 ihr eigenes Label „Mandili„.
Sie produziert Amberweine aus der seltenen Mtsvane Traube.

Unsere Weine von Iago und Mandili

Qvevri Amber

Iago – Chinuri

Bewertet mit 5.00 von 5
35,00 

46,67  / L

Trockener, zitronengelber Amberwein. Nase von Vanille, Karamell und Zeder. Eleganter Geschmack von Trockenfrüchten, leicht moussierend

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Nicht vorrätig

Qvevri Amber

Mandili, Mtsvane

25,00 

33,33  / L

Trockener honiggelber Amberwein aus dem Qvevri. Elegante Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit und Wildblütenhonig.

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